Les Responsables de Produit pour la Volaille de Chair s'Expriment
L'équipe de responsables de produit pour les aliments de volaille de chair se compose de Iris Zweekhorst, Steven Borgijink, Gerry de Hertefelt et Jan Jonkers. Ensemble, ils sont responsables de la gamme de produits de volaille de chair chez De Heus Voeders. Chaque responsable de produit a sa propre spécialisation.
La satisfaction des clients est notre priorité
Nous vous présentons nos responsables de produit Steven Borgijink, Jan Jonkers, Iris Zweekhorst et Gerry De Hertefelt. Ensemble, ils sont responsables de tous les aliments pour volaille de chair que nous produisons chez De Heus Voeders. Ils développent des gammes d’aliments qui répondent aux besoins des animaux, correspondent aux souhaits des clients et répondent aux demandes des acheteurs de poulet. En outre, anticiper les développements futurs du marché fait de plus en plus partie de leur travail. Cela inclut les exigences des détaillants, les demandes des gouvernements et les évolutions sur les marchés mondiaux des matières premières. Les responsables de produit vous offrent un aperçu de leur travail.
La satisfaction du client au centre
"Pour nous, la satisfaction de nos clients de volaille de chair reste l’objectif principal," explique Jan Jonkers. "Ils ont choisi un certain rapport qualité-prix et nous devons y répondre. Le client et le poussin sont toujours au centre de nos décisions. Nous voulons fournir des aliments de qualité constante permettant d’obtenir des résultats prévisibles répondant aux attentes du marché."
Optimisation continue
Steven Borgijink ajoute : "C'est un beau défi pour nous, car il y a continuellement des variations de matières premières, des influences saisonnières, de nouvelles connaissances scientifiques, des changements génétiques et des évolutions du marché auxquelles nous devons nous adapter. Par exemple, la diversité des secteurs animaux pour lesquels nous sommes responsables, tels que les poulets de chair, les dindes, les poules de reproduction et les canards, ainsi que les nombreux assortiments différents pour tous les concepts, requièrent notre attention continue. La taille de notre zone de travail, couvrant le Danemark, l'Allemagne, les Pays-Bas, la Belgique et la France, et le volume des aliments que nous produisons rendent notre travail très intéressant. Nous ne nous ennuyons jamais."
Nos oreilles et nos yeux
Iris Zweekhorst : "L'aliment doit répondre à ce que nous avons conçu et répondre aux attentes du marché. Pour cela, nous devons bien connaître les besoins des animaux et savoir quels nutriments et digestibilités y correspondent. Les conditions de vie des animaux sont aussi des informations importantes. Les retours de nos clients sont donc essentiels. Les spécialistes de la volaille de chair sont nos principales 'oreilles et yeux'. Ils parlent à beaucoup plus de clients et voient beaucoup plus de poussins. Suivre les résultats de nos clients, combiné aux questions et aux signaux que nous recevons via les spécialistes, est une information très précieuse."
En pratique
"Nous visitons aussi régulièrement nos clients," poursuit Gerry de Hertefelt. "Nous pouvons ainsi voir de nos propres yeux comment nos aliments et les poulets se comportent en pratique. Les résultats sont-ils conformes aux attentes ? Comment se passe la consommation d'aliments et comment pouvons-nous mieux gérer avec l'aliment ? Nous ne pouvons pas faire notre travail en restant seulement derrière notre bureau. Nos entreprises de recherche, notre département de recherche et développement et nos collègues actifs dans le monde entier fournissent également des informations précieuses que nous intégrons dans nos assortiments."
Les responsables de produit Jan Jonkers et Steven Borgijink examinent la qualité des granulés d'aliments pour poulets de chair fraîchement pressés.
Investir dans les sites de production
"Nous sommes aussi régulièrement présents sur les différents sites de production où nous produisons l'aliment pour poulets de chair," poursuit Steven. "Nous concevons ce qui doit entrer dans l'aliment, mais tout aussi important est la manière dont l'aliment sort finalement de l’usine. Nous continuons donc à investir dans nos usines. Pensez aux lignes de chauffage récemment mises en service à Nijkerk et Maasbracht, mais aussi à l’augmentation des flux résiduels que nous intégrons de plus en plus dans les aliments dans le cadre de l'agriculture circulaire. Nous sommes étroitement impliqués dans toutes les modifications et investissements. Notre vision de la production de l'aliment se reflète dans tout le processus de production. Nous trouvons cela important. Ainsi, nous continuons à investir dans le secteur de la volaille."
Voir au-delà des demandes actuelles du marché
Gerry : "Nous ne nous concentrons pas uniquement sur les aliments que nous produisons actuellement, nous réfléchissons aussi aux développements futurs. Il y a des défis qui ne doivent pas être relevés immédiatement, mais lorsqu'ils se présenteront, nous voulons y avoir déjà pensé et avoir étudié ce que cela signifie pour nous, notre secteur et nos clients. Sinon, nous serons en retard et suivrons les événements. Nous nous sentons responsables de bien faire ce travail."
Iris poursuit : "Par exemple, les questions de durabilité sont particulièrement actuelles aux Pays-Bas. 80 % de l'empreinte carbone de la viande de poulet provient de l'aliment. Si cela doit changer à l'avenir, nous devons déjà penser à comment nous pourrions y parvenir. Nous nous renseignons sur divers sujets afin d'être prêts le moment venu. Mais aussi pour être dès maintenant un partenaire de réflexion pour toutes les parties de la chaîne de production de volaille de chair sur les possibilités futures concernant diverses questions de durabilité."
Les responsables de produit Gerry de Hertefelt et Iris Zweekhorst discutent de l'optimisation de la production d'aliments pour poulets de chair dans notre usine à Helmond.
Soulager nos clients
Jan : "Pour cette raison, nous discutons aussi régulièrement avec les abattoirs et les détaillants. Qu'est-ce qui va changer sur le marché des consommateurs ? Comment pouvons-nous, en tant que fournisseur d'aliments, y répondre et y réfléchir ? Nous réfléchissons également au rôle que les éleveurs de volaille de chair jouent dans tous ces développements. Nous considérons qu'il est de notre devoir de continuer à soulager nos clients. Non seulement avec les bons aliments, mais aussi en réfléchissant à l'avenir de tout le secteur."
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